No es nada mejor, como un pan casero..el olor y el sabor..¡eso no se puede comprar! Panecillos estilo checo: necesitamos un pelín de tiempo, pero vale la pena. ¡Sólo con mantequilla y sal saben a gloria!

  

   

 

Que vamos a necesitar:

  • 1kg de harina
  • 0,5 de leche templada
  • 250ml de agua templada
  • 100 ml de aceite (de oliva va bien)
  • 2 cucharadas de levadura (seca o fresca)
  • 2 cucharadas de vinagre (de vino)
  • 3 cucharaditas de sal marina
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 0,5 cucharadita de comino molido
  • semillas de amapola
  • comino en grano

Como hacemos:

  1. mezclamos la harina + levadura + sal + azúcar + comino molido
  2. en otro recipiente mezclamos leche templada+ aceite
  3. en un vaso mezclamos vinagre con agua templada

Así que tenemos 3 recipientes con cosas. Y tal como viene aquí lo mezclamos al final todo: primero nr.1 con 2. y lo último añadimos la 3.mezcla.

Amasamos como mínimo 10 minutos y dejamos reposar en un sitio cálido 1 hora.

Después de 1 hora la masa ya no se pega y podemos trabajar con la masa (sobre una tabla de amasar), estirándola con un rodillo hasta conseguir que la masa tenga una forma redonda, bien estirada. Cortamos en unos triángulos y hacemos rulitos. Una vez puestos sobre la bandeja (mejor poner debajo el papel para horno), untamos un poco con leche para poder echar por el cima las semillas de amapola o comino en grano (o hierbas provenzales).

Horneamos a 200ºC  aprox.20 minutos.

¡Buen provecho!;)

 

Tema: Panecillos con amapola y comino

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